2012-03-27: Калининградским лесничим выдали спутниковые телефоны

Оперативной системой сообщения обеспечили работников отдаленных районов региона, где не действует сотовая связь.

В Калининградской области продолжается техническое оснащение лесной охраны, инициатором которого выступил губернатор Николай Цуканов, сообщили ИА «GreenPress» в департаменте лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу. По информации ведомства, 10 телефонных аппаратов было закуплено лесным агентством региона для того, чтобы лесничие оставались на связи даже в самых «глухих» уголках области.

Несмотря на небольшую протяженность Калининградской области, в регионе все еще есть места, где сотовая связь не работает совсем, пояснили в лесном агентстве. Хуже всего дела обстоят в приграничных — Краснознаменском, Славском и Нестеровском лесничествах. Сегодня благодаря новому техническому оснащению вся оперативная информация из любого, даже самого отдаленного района области, передается напрямую через специальный коммуникационный спутник.

Необходимость в спутниковой связи существует не только в пожароопасный сезон, система сообщения требуется лесничим круглый год, например, при выявлении лесонарушений, в том числе незаконных рубок, отметили в департаменте.