2008-08-19: Thuraya и Geonix запускают свободную пользовательскую службу локализации.

Thuraya Telecommunications Company запустила новую службу локализации, ThurayaLocate, в сообществе с  Geonix из Великобритании, специалистом в навигационных службах и оборудовании. Сервис ThurayaLocate позволяет любому со своего телефона Thuraya получить свое местоположение на картах, спутниковых изображениях и аэрофотосъемке в любои месте по всему миру.

Каждый спутниковый телефон, разработанный для сети Thuraya, содержит интегрированный GPS модуль, и когда пользователь запускает эту службу, информация о местоположении телефона передается на серверы ThurayaLocate. Оттуда, по желанию пользователя, информация о локализации может быть отправлена друзьям, семье, работодателю или спасательным агентствам.

Служба доступна для всех клиентов Thuraya бесплатно и требует только первоначальной регистрации пользователя и активации службы с конкретных телефонов. Службы ThurayaLocate созданы для людей, которые будут работать или путешествовать прежде всего в удаленных местах, кто хочет как безопасности для себя так и душевного спокойствия.

© GPSclub.ru