2017-06-15: Система «Иридиум360° РокАВИА» для глобального мониторинга малой авиации

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Запускается новая система «Иридиум360° РокАВИА» для недорогого и многофункционального глобального мониторинга флота малой авиации

Система удобно устанавливается на приборную панель, и включает в себя уникальный набор возможностей, таких как работу в сетях Иридиум/GSM, резервный аккумулятор, встроенная поддержка электронной почты и СМС

Система «Иридиум360° РокАВИА» помогает улучшить безопасность полетов с помощью регулярных периодических отчетов о местоположении, используя систему ГЛОНАС в любой точке земного шара, включая северный и южный полюса, благодаря спутниковой системе Иридиум. При наличии сигнала сотовой связи, система «Иридиум360° РокАВИА» использует каналы GSM для снижения затрат на услуги связи.

Системы трекинга для легкой авиации уже существуют, однако устройство «Иридиум360° РокАВИА» внедряет большое количество новинок, призванных увеличить функциональность и повысить безопасность людей и техники. К примеру, система «Иридиум360° РокАВИА» единственная в своем роде система, устанавливаемая на приборную доску или прикрепляемая к потолку кабины, в которой реализована работа одовременно в двух сетях связи, GSM и Иридиум. Данное решение позволяет использовать недорогой GSM-трекинг в местах где есть наличие сотовой связи, и автоматически переходить на более надежную связь Иридиум, со 100% покрытием земного шара, в случае выхода их зоны действия GSM. Прибор можно использовать как в городских условиях, так и в безлюдных степях или пустынях, или в условиях Арктики. Ваши координаты будут автоматически отправлены через более дешевую сеть связи, что также предоставляет дополнительный уровень безопасности для Вас, недоступный в аналогичных существующих системах.

«Иридиум360° РокАВИА» единственное персональное решение с интегрированный аккумулятором, что еще больше увеличивает Вашу безопасность, и надежность работы системы. Система автоматически переключается на работу с аккумулятором в случае пропадания внешнего питания 9-30 вольт, или от micro-USB. Эта функция не только бесценна в аварийных ситуациях, но также важна для контроля безопасности объекта от краж или неавторизованного использования транспортного средства.

«Иридиум360° РокАВИА» весит 210 грамм, имеет размеры 119х100х25 мм, прибор удобно носить с собой, крепежный комплект включен в стандартную комплектацию. Прибор использует внутренние высокочувствительные антенны GSM, Иридиум, GPS, ГЛОНАСС и BeiDou, а также может подключаться к внешним антеннам через стандартные разъемы. Система проходит сертификацию в РРЧЦ, Связь, РосАвиации. Компания Рок7 получила международные сертификаты CE, IC, FCC и DO160.

При использовании, система «Иридиум360° РокАВИА» может автоматически фиксировать и передавать свои координаты с частотой один раз в 15 секунд, или с меньшей периодичностью, до одного раза в 24 часа. Данные настройки легко меняются самостоятельно абонентом. При нажатии кнопки ТРЕВОГА устройство переключается на альтернативный профиль для более частой отправки координат. Также возможно использовать свои настройки трекинга при перемещении в зоне покрытия GSM, или альтернативные настройки при работе со спутниковой сетью Иридиум. У системы «Иридиум360° РокАВИА» также есть кнопка «Следи-За-Мной», позволяющая передать диспетчеру сигнал о более активном слежении за объектом.

В то время как основной задачеей при разработке системы «Иридиум360° РокАВИА» являлось высокоточное слежение и передача координат объекта, в нее также были интегрированы крайне полезные дополнительные возможности, использующие сети Иридиум и GSM. Абоненты могут отправлять и принимать сообщения по электронной почте или СМС, с одного устройства «Иридиум360° РокАВИА» на любое другое устройство из портфолио Иридиум360°™, использовать приложение для смартфонов (iOS/Android) через Bluetooth. Таким образом где бы не находился пользователь системы «Иридиум360° РокАВИА» - он всегда остается на связи.

Одновременно с предоставлением широкого функционала для трекинга и коммуникаций, система «Иридиум360° РокАВИА» является настоящим устройством будущего. У него встроен разъем RS-232, через который можно реализовывать сбор данных машина-машина, присоединять другие устройства и сенсоры, и передавать с них данные диспетчеру. Программный интерфейс Bluetooth предоставляет возможность владельцам легких самолетов и вертолетов создавать собственные интегрированные программные решения с использованием высоконадежного коммуникационного продукта «Иридиум360° РокАВИА».

«Ни одна другая система не собрала в таком небольшом персональном устройстве столько функциональных возможностей», заявил Сергей Богданов, Генеральный директор, ЗАО «МВС Телеком». «Наша основная цель – обеспечить высокую доступность услуги глобального трекинга быстродвижущегося объекта, работа в двух сетях связи, работа с резервным аккумулятором и системы тревожной сигнализации для повышения безопасности. Однако дополнительная функциональность по приему и отправке сообщений, интеграции со сторонними системами и датчиками дополняют наше решение, обеспечивая пользователя системы «Иридиум360° РокАВИА» максимальными возможностями.»

Система «Иридиум360° РокАВИА» с таким богатым функционалом создана на основе опыта разработки и внедрения существующих коммуникационных решений для персонального трекинга или морского использования, устройств «Иридиум360° РокСТАР™» и «Иридиум360° РокФЛИТ™». Аналогично существующим продуктам, «Иридиум360° РокАВИА» имеет небольшую разумную стоимость, намного ниже чем у ее прямых конкурентов, но с большими возможностями. Систему можно приобрести отдельно, или в комплексе с услугами связи.

«В то время как система «Иридиум360° РокАВИА» изначально была ориентирована на авиационных пользователей, мы получили много запросов о системе от компаний занимающихся эксплуатацией наземного автотранспорта. Красота данной системы - в том, что все ее возможности настолько же применимы и актуальны на земле, как и в воздухе. Мы надеемся, что система «Иридиум360° РокАВИА» будет использоваться везде, на земле, в воздухе, на самолетах и вертолетах, в коммерческих перевозках и в экстремальных авто 4х4», добавил Сергей Богданов.