2017-04-20: Проведено масштабное обновление системы Иридиум PTT

19 апреля 2017 года Иридиум провел масштабные изменения программной платформы Иридиум PTT, направления не устранение проблем в качестве оказания услуги, а также на улучшение предоставляемых услуг абонентам.

Проблемы с регистрацией трубок Иридиум PTT в спутниковой сети и качество голосовой связи - во время высокой загрузки спутниковой сети Иридиум, система не справлялась с нагрузкой, что приводило к ухудшению качества передаваемых по протоколу Иридиум PTT голосовых сообщений, провалам звука или аналогичных проблемам. Также были зарегистрированы отдельные случаи проблем с регистрацией спутниковых трубок в сети, связанные с общей перегрузкой. Все описанные проблемы были полностью устранены в данном программном обновлении.После обновления качество передачи звука у пользователей Иридиум PTT существенно вырастет. Регистрации трубок будут происходить даже при максимальной загрузке сети.
"Отморозка" луча. Данная проблема связана с некоторыми региональными спутниковыми лучами в группировкеЮ внутри которых использование услуги иридиум PTT было вообще невозможно. Данное программное обновление полностью устраняет эту проблему.
Улучшения в программе Iridium PTT Command Center. Появилась возможность создавать пароли с правами "только для чтения". Такие логины могут просматривать все настройки, но не могут вносить изменения.
Работа с лог-файлом. Ранее существовала проблема, при которой пользователи искали необходимую информацию в лог-файле, но из-за слишком большого количества информации в них ничего невозможно было найти, и интервейс тормозил. Обновление ПО исправило данную проблему, теперь поиск возможен в сколь угодно огромных массивах информации.
25 апреля 2017 выйдет также обновление прошивки для спутниковоый трубки Ириджиум 9575 PTT. В этом обновление будет изменена логика выдачи индикации уровня сигнала PTT. Ранее показывались данные с задержкой в 4 секунды. Теперь данные отображаются без какой либо задержки.