2016-07-24: Шар «Мортон» поставил рекорд перелета вокруг Земли!

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов впервые в мире с первой попытки совершил беспосадочный кругосветный перелёт вокруг Земли! Но, как будто этого было недостаточно, на уникальном, специально сконструированном для этой экспедиции 60-метровом шаре "Мортон", он установил ещё и несколько мировых рекордов, большинство из которых, до этого дня, принадлежали американцу Стиву Фоссетту!

За время путешествия, проходившего в совершенно экстремальных условиях, Федор преодолел три океана, три континента, вплотную подошёл к Антарктиде, пролетев в общей сложности более 34 700 км (показатель Стива - 33 155 км)!

Максимальная высота, на которую поднялся шар, составила более 10 600 метров. Для сравнения, Стив достиг отметки только в 10 200 метров!

Единственный в своем роде, шар "Мортон", на изготовление которого ушёл почти год, с честью выдержал минимумы температуры, достигавшие -55 градусов по Цельсию! Именно на нем Федор Конюхов смог в одиночку совершить эту сложнейшую экспедицию, оставаясь один на один с циклонами и штормами, обледенением и турбулентностью, в очередной раз доказав, что для мужественных, решительных и волевых людей эпоха открытий не завершилась!

Поздравляем штаб экспедиции, всю многочисленную команду, всех, кто принял участие в подготовке и реализации этой большой победы, и, конечно, великого Федора Филипповича Конюхова! Он опять победил!

э