2015-10-15: Иридиум Certus - началось тестирование

Оператор международной подвижной спутниковой связи Иридиум сегодня объявил о доступности своей новой технологии Иридиум NEXT для партнеров и производителей. Комплекты разработчика (developer kits) должны помочь в разработке устройств следующего поколения Иридиум Cetrus - терминалов и широкополосной передачей данных, использующих спутниковую группировку Иридиум NEXT.

Работающие прототипы с чипсетом Иридиум Cetrus ожидаются в начале 2016 года, а коммерческие продукты - в течении года, по мере запуска спутников и коммерческой доступности услуги Certus.

"Передача комплектов разработчика в руки наших партнеров является критической точкой в нашем развитии и запуске новой услуги Иридиум Cetrus на рынке. Они позволяют нашим партнерам продолжать свои разработки", сказал Brian Pembetron, вице-президент и Управляющий морской и авиационной группой Иридиум. "Документация, схемы и протоколы очень полезны, но теперь сама технология в руках у наших партнеров, и они могу превратить концепт в реальность."

На следующем этапе, разработке продукции, производители Иридиум Certus смогут интегрировать модуль BCX в свои концептуальные модели спутниковых терминалов и начать физическое тестирование и производство программного обеспечения и прототипов оборудования для авиационного, морского и наземного рынков. Сам модуль BCX является существенным развитием по сравнению с существующими широкополосными спутниковыми терминалами. Первоначально планируется запуск услуг с троекратным увеличением скорости по сравнению с сегодняшними услугами, а со временим скалируется до 10и кратных скоростей, и при этом потребляет на 75% меньше ресурсов чем первое поколение Иридиум.

Pemberton добавил: "Сурвис Иридиум Certus нацелен на 750,000 потенциальных абонентов по всему миру. Нам видится что продукция наших производителей существенно изменит рынок подвижной спутниковой связи в следующие десять лет." Иридиум будет продолжать совместно работать с производителями и предоставлять техническую поддержку и тесты в течении всего процесса разработки. Модуль BCX, который уже доставлен производителям, был заранее протестирован и интегрирован с существующей сетью спутников Иридиум, а также с радио-сигналами будущих спутников Иридиум NEXT. Тесты будут успешно проводится как со старыми спутниками, так и с новыми.

Иридиум Cetrus планируется как высококачественная, корпоративная услуга по широкополосной подвижной спутниковой передаче данных. Ее функциональность, надежность и универсальность позволит применять ее как самостоятельное решение, или как вспомогательную услугу с VSAT терминалами. Модуль BCX изначально будет поддерживать скорости передачи данных, сравнимые с текущими скоростями конкурентов, однако архитектура модуля позволяет поддерживать широкий спектр продуктов и скоростей, достигающих 1.4 мегабита в секунду на один абонентский терминал, после запуска в коммерческую эксплуатацию всех спутников Иридиум NEXT.