2013-10-22: Завершился очередной этап разработки второго поколения спутников Iridium NEXT

Всемирный оператор спутниковой телефонной связи Iridium Communications Inc.в минувший вторник 15 октября объявил об успешном завершении этапа Critical Design Review (CDR) разработки спутниковой системы Iridium NEXT, утверждая, что дизайн одобрен и приготовления к запуску первого спутника второго поколения системы, который намечен на начало 2015 года, идут по графику.

 

Фаза CDR – это важный этап перехода от фазы проектирования системы к этапу разработки и тестирования созвездия Iridium NEXT, состоящего из 66 основных и 6 резервных космических аппаратов.

Спутниковая сеть Iridium NEXT позволит не только увеличить ширину полос частот, но и существенно повысить скорость передачи данных. Более гибкое распределение частот и глобальное покрытие, позволит Iridium и его партнёрам поддерживать более мощные новые устройства и приложения с расширенными возможностями, удовлетворяя тем самым изменяющиеся потребности своих бизнес-клиентов. Второе поколение системы спутниковой связи также будет служить платформой для предоставления в пользование каналов связи другим спутникам в качестве альтернативы строительству дополнительных станций наземного мониторинга.

Следует отметить, что разрабатываемые спутники будут характеризоваться запасом полезной нагрузки, что позволит размещать на них дополнительные камеры, датчики и прочие устройства.

По словам Scott Smith, главного операционного директора Iridium, он и его команда чрезвычайно гордится успешным завершением фазы CDR, проводимой под руководством основного подрядчика компании Thales Alenia Space. Smith отметил, что вся команда миссии Iridium NEXT стремится к созданию самого высокого стандарта дизайна спутников. Завершение этапа CDR является ознаменованием того, что все компоненты спутников будут функционировать должным образом и в рамках выделенного бюджета.

Thales Alenia Space занимается проектированием и строительством спутников Iridium NEXT. В сотрудничестве с Iridium Communications Inc. она планирует разработку новой спутниковой шины для Iridium PRIME, поддерживающей межспутниковую функциональность. Кроме того, компании будут сотрудничать в разработке контроллера Hosted Payload Controller.

Окончание фазы Iridium NEXT ознаменовало начало этапа Low-Rate Initial Production (LRIP), рассчитанного до первого квартала 2014 года.

Iridium является единственным спутниковым оператором, покрытие которого охватывает весь земной шар.

http://kosmo-apparaty.ru/novosti/211013-iridium-next.htm